quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Batalha no Maraca

Assisti ao segundo jogo semi-final da Sul-Americana entre Fluminense e Cerro Porteño. Os paraguaios sentaram a púa nos tricolores desde o início, chegando a abrir o supercílio esquerdo do zagueiro Gum (isso mesmo, igual a chiclete em inglês).

O Cerro Porteño marcou logo no início com Cárceres e fizeram nada mais que a eterna catimba paraguaia. Catimba idiota, diga-se de passagem. O time marcou aos 4 minutos do primeiro tempo e queria garantir o placar em cima de um Fluminense inspirado, 11 jogos sem perder e com vitória nas últimas 6 partidas? Não deu outra. O tricolor carioca foi com tudo pra cima deles durante os 90 minutos. Mas o gol não saía.

Água mole em pedra dura, O Fluminense arriscou de todos os flancos: chute de fora, passes de frente pro gol, cruzamentos, cabeçadas. O gol estava maduro, só faltava o último toque. Não desmerecendo o goleiro Barreto, que fez uma excelente partida. Apenas uma falha em todo o jogo.

E saiu gol, aos 47 do segundo tempo, em um cruzamento próximo ao ponto de pênalti. A defesa se enrolou com a bola e Gum (sim, o chiquetinho do melado escorrendo na testa) dividiu a bola e chutou rasteiro à direita do goleiro paraguaio. Fluminense empata a partida e está com os dois pés na final.

Com isso, o Cerro Porteño resolveu ir pra cima pela segunda vez no jogo. Depois de uma falta cobrada para a área tricolor a zaga tira e lança a bola nos pés de Alan. Lembra do único erro do Barreto, que disse anteriormente? Ele foi pra área neste cruzamento.

Correu atrás da bola, tentou de tudo que é jeito fazer uma falta no Alan. Mas o garoto se livrou da marcação do goleiro e, sozinho, decretou o finalista para a Copa Sul-Americana: Fuminense 2x1 Cerro Porteño.

O gol só não foi mais comemorado porque um jogador reserva do Cerro atirou uma garrafa no prepadador físico do Flu, o que gerou uma segunda batalha no Maraca. Coisa feia, paraguaios... Primeiro nos jogam pedras na casa de vocês (igual macacos), depois vem em nossa casa e faz um papelão desses? Aff...

No fim, quem venceu a batalha foi o Fluminense e o Fair Play. Aplausos às míseras 11 faltas que fez durante toda a partida. Vaias ao árbitro, que deixou os paraguaios baterem tanto sem punição (o maior culpado da segunda batalha da partida, ao meu ver).

Enfim... Soccer é assim, né? Por essas e outras que prefiro assistir um bom jogo do Steelers, hehehehehe!

Mas, como sou tricolor, vou mandar a minha: VALEU FLUSÃO!!!!